miércoles, 2 de enero de 2013

LICOR DE FRUTAS

LICOR DE FRUTAS


INGREDIENTES:
  • Medio kilo de frutas rojas (fresas, arándanos, frambuesas, guindas, etc.)
  • Un litro de aguardiente
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio litro de agua
PREPARACIÓN:

Para preparar este sencillo licor de frutos rojos deberás comenzar por poner en maceración el litro de aguardiente con todas las frutas. Déjalos que reposen en un recipiente de vidrio hermético durante un mes, un mes y medio.

El paso siguiente será el de preparar el clásico almíbar con el que estas recetas suelen rebajarse. Para esto, simplemente deberás colocar a hervor durante cinco minutos el medio litro de agua con el medio kilo de azúcar.

Ahora deberás escoger: licor filtrado sin su fruta y con sus sabores o directamente con ellas en su interior. Esto se traduce en colar o no colar, de acuerdo al gusto. Lo cierto es que hagas lo que hagas, al alcohol le tendrás que añadir el almíbar listo, embotellar y dejar una semana más antes de consumirlo.

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