miércoles, 2 de enero de 2013

VINO DE NUECES

VINO DE NUECES



INGREDIENTES:

-          13 Nueces por litro de vino. No escatimes: si empleas un vino malo, el resultado del licor no será el óptimo.
-          1 rama de canela por 3 litros de vino.
-          1 limón grande.

PASASOS LOS 40 DIAS:
-          Medio cuarto de licor de alcohol por litro de vino.
-          ¼ de azúcar por litro de vino.


 PREPARACIÓN

1.      Hay que recoger las nueces para San Juan que es cuando están más lechosas.
2.      Comienza esta preparación partiendo las nueces por la mitad, pero sin desechar sus cáscaras ni nada.
3.      Añadir la canela y el limón. 
4.      Colócalas en un recipiente de vidrio que pueda ser herméticamente cerrado y coloca en él el vino tinto.
5.      Hay que dejarlo en reposo macerando, durante cuarenta días, pasados los cuales, se cuela con un colador y un trozo de tela muy fino, ya que las nueces dejan mucho poso.
6.      Colar y añadir el azúcar y el alcohol.

Embotella y deja reposar un tiempo más, cuidando de remover para que el azúcar no se asiente todo en el fondo. Una vez que esto ya haya sucedido, estará listo para ser bebido.


PROPIEDADES:

 -  Para estimular el estomago perezoso (abrir el apetito).
  -  Para estimular la digestión.
  -  Estimulan la producción de las hormonas tiroideas. 
  -  No caduca.

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