miércoles, 2 de enero de 2013

PIÑA AL CARAMELO

PIÑA AL CARAMELO

INGREDIENTES:

-          1 Piña grandecita.
-          1 y ½ Cucharada de agua.
-          250 gr. de azúcar.
-          Adorno.
-          Nata montada con azúcar.

Pelar la piña con ayuda de un cuchillo bien afilado, que corte muy bien retirando todas las puntas duras y el corazón. (Para quitar las puntas duras, hacerlo sesgadamente para que los cortes queden en espira, dando a la piña un aspecto más bonito).
A continuación, cortar la piña en seis gajos o trozos y colocarlos en luna fuente.
Poner en un cazo de fondo grueso el azúcar y el agua, acercarlo al fuego y hacer un caramelo con color oscuro. Verterlo sobre los trozos de piña y dejar enfriar.
Verter un poco de caramelo en un mármol y con un tenedor extraer porciones de caramelo estirándolo y levantándolo.
Disponer los trozos de piña en platos de postre, adornados con la nata montada y los trozos de caramelo pinchados en ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario