miércoles, 2 de enero de 2013

TARTA DE YOGUR (THERMOMIX).

TARTA DE YOGUR (THERMOMIX).

La base se hace con galletas trituradas con mantequilla.
Se puede decorar con una capa de mermelada del sabor que más nos guste o con frutas variada en almíbar y cerezas en almíbar.

* INGREDIENTES:
- 180 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 hojas de gelatina grandes o 12 hojas de gelatina pequeñas
- 100 gr. de agua, para hidratar las hojas de gelatina
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 200 gr. de nata líquida.
- 400 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)

* PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con el agua fría.
En el vaso de la Thermomix, echamos las galletas y las trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla un poco derretida y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
Extendemos esta base en un molde desmoldable redondo de 22cm. y la aplastamos bien para que quede los más uniforme posible. Metemos al frigorífico mientras preparamos la crema de yogur.
Limpiamos el vaso con papel de cocina, para eliminar los restos de galletas que haya en el vaso y en la tapa.
Escurrimos las hojas de gelatina y las calentamos unos segundos en el microondas hasta que estén líquidas.
En el vaso, echamos los yogures, la nata y la leche condensada. Programamos 2 minutos, velocidad 3. Sin parar la máquina, vamos echando por el bocal la gelatina líquida poco a poco.
Echamos esta crema encima de la base de galletas, con mucho cuidado.
Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje como mínimo 3 horas.
Decoramos con mermelada o con fruta en almíbar y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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