lunes, 21 de enero de 2013

“CASSATA” DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

“CASSATA”  DE CHOCOLATE  BLANCO Y  NEGRO


INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
-          80 g. de harina                                   
-          80 g de azúcar                                    
-          2 cucharaditas de levadura en polvo
-          80 g de cacao en polvo
-          3 huevos

TRUFA CHOCOLATE:
-          250 g (10 barritas) de chocolate Fondant NESTLÉ POSTRES
-          250 g de nata montada

TRUFA BLANCA:
-          150 g de chocolate blanco MILKYBAR
-          50 g (2 barritas) de chocolate Fondant NESTLÉ POSTRES
-          350 g de nata montada
-          50 g de coco rallado

PREPARACION:
Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el cacao y la harina y la levadura tamizadas e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en una placa de horno enharinada y cocerlo, a horno suave, hasta que el bizcocho este firme al tacto. Desmoldarlo sobre una servilleta y cortarlo en tiras anchas.

Trufa: Fundir, al baño maría, el chocolate troceado. Dejarlo templar y mezclarlo cuidadosamente con la nata.

Trufa blanca: Fundir, al baño maría,  el chocolate blanco troceado con 2 ó 3 cucharadas de agua. Añadir el coco y el chocolate fondant cortado en trocitos y mezclarlo con la nata.

Forrar un bol con las tiras de bizcocho y cubrirlas con la trufa de chocolate. Verter la preparación de trufa blanca en el centro y dejarlo en el refrigerador durante una hora.
Desmoldar la “cassata”, espolvorear con azúcar lustre y decorarla con cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario