lunes, 21 de enero de 2013

CREMA DE JEREZ

CREMA DE JEREZ


INGREDIENTES: 

-          4 Huevos.
-          1 Limón.
-          1 Vaso de nata para montar (200gr.)
-          5 Hojas de gelatina blanca.
-          1 Hoja de gelatina roja.
-          100 gr. De azúcar.
-          ¼ Litro de jerez semiseco amontillado.
-          1 Cucharada de pistachos picados.

Pon las gelatinas de ambos colores a remojo.
Separa las claras de las yemas.
Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añade el jerez y el zumo del limón.
En una cazuela pequeña diluye la gelatina en tres cucharadas de agua hirviendo, mézclala inmediatamente con las yemas y déjala enfriar en la nevera para que se cuaje ligeramente. Mientras tanto, bate las claras y la nata a punto de nieve firme por separado.
Mezcla con la crema, primero las claras y luego la nata, con sumo cuidado. Sírvete de copas individuales y deja enfriar en la nevera hasta que termine de cuajarse.
En el momento de servir, espolvorea por encima con los pistachos picados.

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