INGREDIENTES:
- 1 Piña grandecita.
- 1 y ½ Cucharada de agua.
- 250 gr. de azúcar.
- Adorno.
- Nata montada con azúcar.
Pelar la piña con ayuda de un cuchillo bien afilado, que corte muy bien retirando todas las puntas duras y el corazón. (Para quitar las puntas duras, hacerlo sesgadamente para que los cortes queden en espira, dando a la piña un aspecto más bonito).
A continuación, cortar la piña en seis gajos o trozos y colocarlos en luna fuente.
Poner en un cazo de fondo grueso el azúcar y el agua, acercarlo al fuego y hacer un caramelo con color oscuro. Verterlo sobre los trozos de piña y dejar enfriar.
Verter un poco de caramelo en un mármol y con un tenedor extraer porciones de caramelo estirándolo y levantándolo.
Disponer los trozos de piña en platos de postre, adornados con la nata montada y los trozos de caramelo pinchados en ella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario