miércoles, 2 de enero de 2013

PALOS CATALANES

PALOS CATALANES


INGREDIENTES:
-          250 gr. De harina
-          Vaso y medio de agua
-          Un vaso de aceite de girasol
-          6 Huevos

Se pone a calentar el agua y el aceite de girasol; cando hierva se saca del fuego, se añade la harina y los huevos, se remueve constantemente hasta que sea una masa homogénea y suave.

Se unta con aceite una llanta, de forman montoncitos, bastantes separados unos de otros (ya que aumentaran el doble de su tamaño, cuando estén en el hormo). Se pondrá al horno a temperatura máxima.

INGREDIENTES CREMA:
-          Un litro de leche
-          6 Yemas
-          4 Cucharadas de harina de trigo
-          Una cucharada de maicena
-          Una cucharada de vainilla en polvo
-          3 Cucharadas de azúcar

Se pone a calentar en un cazo, todos los ingredientes de la crema, se remueve constantemente para evitar que no se peguen y que no se formen grumos, una vez que empiece a espesar se retira del fuego.

Se abren los palos, se rellenan con la crema ya fría y se decoran con chocolate.

CONSEJO:
Se debe usar una pastilla de chocolate puro, ponerlo en un cazo a calentar con un poco de agua o con un poquito de manteca de cerdo, hasta que se deshaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario