PALOS CATALANES
INGREDIENTES:
- 250 gr. De harina
- Vaso y medio de agua
- Un vaso de aceite de girasol
- 6 Huevos
Se pone a calentar el agua y el aceite de girasol; cando hierva se saca del fuego, se añade la harina y los huevos, se remueve constantemente hasta que sea una masa homogénea y suave.
Se unta con aceite una llanta, de forman montoncitos, bastantes separados unos de otros (ya que aumentaran el doble de su tamaño, cuando estén en el hormo). Se pondrá al horno a temperatura máxima.
INGREDIENTES CREMA:
- Un litro de leche
- 6 Yemas
- 4 Cucharadas de harina de trigo
- Una cucharada de maicena
- Una cucharada de vainilla en polvo
- 3 Cucharadas de azúcar
Se pone a calentar en un cazo, todos los ingredientes de la crema, se remueve constantemente para evitar que no se peguen y que no se formen grumos, una vez que empiece a espesar se retira del fuego.
Se abren los palos, se rellenan con la crema ya fría y se decoran con chocolate.
CONSEJO:
Se debe usar una pastilla de chocolate puro, ponerlo en un cazo a calentar con un poco de agua o con un poquito de manteca de cerdo, hasta que se deshaga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario