PANETÓN NAVIDEÑO
- 600 gr de harina de trigo
- 100 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 gr de mantequilla derretida
- La cortaza de 1 limón
- 100 gr de frutas confitadas
- 150 gr de pasas de uva
Se vierte la leche en un tazón, con la levadura y la mitad de la harina, mezclando bien, hasta obtener una masa homogenea; se deja reposar de
Luego se mezcla tanto la primera masa como la segunda parte de la harina, con los demás ingredientes, incluidas las pasas, las frutas y los chips de chocolate; se engrasa un molde alto y se enharina un poco, para volcar allí la masa con cuidado. Cuando ya esté la masa en el molde, se cubre y se deja reposar un par de horas, para que se expanda; pasado el tiempo, se humedece por encima con un poco de mantequilla y se pone en el horno a 250º C, durante 50 minutos, o hasta que se vea bien dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario