lunes, 21 de enero de 2013

FOGASSA

FOGASSA

INGREDIENTES
½ kg. De harina de fuerza
150 gr. de azúcar
1 boniato pelado y hervido (200 GR.)
45 gr, de levadura fresca de panadería.
3 cucharaditas de café, colmadas, de anís en grano.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 huevo
200 ml. De leche
Almendras, pasas y nueces para la cobertura
PREPARACION
1.      Pelamos el boniato, lo cortamos en tres rodajas y lo hervimos durante 30 minutos.
2.      Deshacemos la levadura con la leche tibia, el huevo el azúcar y el anís.
3.      Aplastamos el boniato con un tenedor y lo incorporamos a la leche y el azúcar
removiendo, con la mano, hasta que esté todo bien mezclado.
4.      Añadimos la harina y amasamos, y cuando esté todo bien homogéneo, (estará pegajosa), añadimos las tres cucharadas de aceite. Amasamos hasta que se despegue
de las manos y de las paredes del molde.
5.      Dejamos reposar, tapada con un paño, durante 45 minutos.
6.      Untamos una llanda con aceite de oliva, y depositamos la masa en ella,
esparciéndola con las manos. Repartimos las nueces, pasas y almendras, Incrustándolas un poquito.
7.      Tapamos de nuevo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Tiene que quedar hasta el borde de la llanda.
8.      Introducimos en el horno a temperatura media, de 20/30 minutos (según el tipo de horno). Debe quedar bien dorada.

Cuando la saquemos del horno espolvorear con abundante azúcar glas.

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