miércoles, 2 de enero de 2013

PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora)

PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora)



Ingredientes:
  • 400 g de harina de fuerza.
  • 200 g de agua templada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 60 g de mantequilla.
  • 20 g de levadura de panaderia fresca.
  • 90 g de pasas y un puñadito de nueces.
  • 80 g de mansa madre.

Cómo Preparar Pan de Nueces y Pasas (tradicional y Thermomix).
Amasado tradicional:

Se calienta un apoco el agua y en ella se disuelve la levadura, Se hace un volcán con la harina, se añade todos los ingredientes menos las pasas y las nueces, y se forma una masa. Cuando está homogénea, se añaden los frutos secos y ya esta lista para dejarla fermentar y que haga su primer levado. Para ello lo ideal es dejarla en un bol cubierta con un film de cocina y en un lugar cálido

Amasado en Thermomix:

Se pone el agua en la vaso y se programa 1mn. 40º, velocidad.2, se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se incorporan a los demás ingredientes menos las pasas y la mantequilla, y se programa velocidad espiga. Cuando lleve unos minutos de amasado, se añade la mantequilla, y por último las pasas y nueces. Se mezcla todo bien y se deja la masa en un bol tapado con un film de cocina hasta que doble el volumen.

Se vuelve a amasar para desgasificar, se le da forma y de nuevo se deja hasta que vuelva a doblar el volumen. Se hornea con el horno previamente calentado a 180º durante una media hora… o hasta que el pan esté dorado

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