miércoles, 2 de enero de 2013

PAN DE MIEL


PAN DE MIEL

 
INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 30 gr. de levadura seca
  • 40 gr. de miel de abejas
  • 5 gr. de sal
  • 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de leche
  • 60 gr. de yogurt natural
  • 1 cucharada de mantequilla derretida para untar los panecillos cuando salgan del horno

PREPARACIÓN
Se amasan todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
Agregamos la mantequilla, y se continua amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
Se coloca la masa en un envase engrasado, se tapa y se deja levar aproximadamente 1 hora.
Se divide la masa en 16 porciones de 37 gr. cada una.
Bolear y dejar reposar 15 minutos.
Coloca las bolitas de manera ordenada en una bandeja cuadrada de 23×23 cm.
Pulveriza con agua, tapa y deja levar aproximadamente 45-50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aprox. o hasta que se doren.
Cuando los saques del horno se untan con mantequilla derretida usando una brocha.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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