miércoles, 2 de enero de 2013

MOUSE DE PERAS

MOUSE DE PERAS

INGREDIENTES:

-          2 Kg. De peras maduras.
-          3 Huevos.
-          2 Limones.
-          3 Cucharadas de leche condensada.
-          1 Vasito de gelatina Royal disuelta.
-          1 Copita de licor de naranja.
-          6 Cucharadas de azúcar.
-          Hojitas de menta para adornar.

Pela las peras, retira el corazón y tritúralas, excepto una, en la picadora eléctrica.
En un cazo a fuego suave, disuelve el azúcar con 10 cucharadas de agua hasta obtener un almíbar suave.
Exprime los limones y reserva el zumo.
Separa las yemas de los huevos.
En un bol mezcla a fondo las yemas con el puré de peras, la leche condensada, el zumo de limón, el licor y el almíbar.
Bate las claras a punto de nieve y mézclala con el preparado anterior.
Resérvalo en el frigorífico.
Corta las peras reservadas en media luna.
Distribuye la Mouse en copas individuales, coloca encima unas medias lunas de las peras reservadas y píntalas con la gelatina.
Adorna cada copa con una hojita de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario