miércoles, 2 de enero de 2013

ROSQUILLETAS DE PIPAS- THERMOMIX

ROSQUILLETAS DE PIPAS- THERMOMIX


INGREDIENTES:

100 gr de aceite
500 g. De harina floja
50 g. de levadura fresca (prensada)
Pipas peladas o cacaos ¿en fin lo que queráis añadir¿.
Sal (un buen pellizco, como 2 cucharaditas de café)
Agua



ELABORACIÓN:

1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg, vel 6.

2- A continuación por el bocal añadimos medio vaso pequeño de agua, y amasamos 3 minutos, vel Espiga.

3- Vemos que la masa no quede dura, y si hace falta le añadimos un poco más de agua, tiene que quedar una masa fácil de trabajar.

4- Dejamos reposar la masa hasta que suba dentro del vaso, una vez ha subido , amasamos con las manos y cogemos porciones de masa le damos la forma alargada de la rosquilleta y colocamos un puñadito de pipas peladas y un pellizco de sal en cada una de ellas. Las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

5- Dejamos que reposen unos 15 minutos y horneamos a 180º hasta que las veamos doradas, ( unos 25 minutos) tienen que quedar crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario