lunes, 21 de enero de 2013

ESPUMA DE CHOCOLATE

ESPUMA DE CHOCOLATE

  
Ingredientes:
-  250 gr. de chocolate para fundir
-  150 gr. de mantequilla
-  4 huevos
-  60 gr. de azúcar
-  1 cucharada de café muy cargado
-  Sal

Preparación: En un cuenco montar las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal. Fundir el chocolate troceado al baño María, con dos cucharadas de agua, removiendo frecuentemente.

Poner la mantequilla blanda en un cuenco (reservando un trocito). Batirla hasta que esté cremosa, añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar las yemas al chocolate, removiendo, y luego incorporar el café y la mantequilla, poco a poco y siempre removiendo. Agregar las claras montadas y remover con cuidado de arriba hacia abajo y viceversa.

Verter la crema en un molde untado con mantequilla y meterlo en la nevera 3 horas o en el congelador 1 hora.

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