miércoles, 2 de enero de 2013

HOJALDRE CON JAMÓN

HOJALDRE CON JAMÓN



Para 6 porciones pequeñas, necesitas:
  • Una lámina de hojaldre
  • 250 gramos de jamón York
  • 4 huevos
  • 200 gramos de crema de leche
  • 250 gramos de queso Havarti
  • 200 gramos de Mozzarella
  • 2 ramas de puerro picada bien fina
  • 1 cucharada de aceite vegetal
Opcionales:
  • 100 gramos de champignones laminados
  • 200 gramos de pollo cocido, desmenuzado o cortado el cubitos
Se engrasa el molde para horno y se dispone la lámina de hojaldre. En una cacerola, dorar el puerro picado, hasta que se vea tierna; agregar el jamón picado para saltearlo un poco, y si se desea incluir los champignones y/o el pollo desmenuzado, para dorar un poco con el puerro. Bajar el fuego a la menor temperatura posible y agregar la crema de leche, dejando conservar por un par de minutos.
Retirar del fuego, mezclar con el queso Havarti u otro queso que se funda bien, cortado en cubos, y verter luego toda la mezcla sobre la lámina de hojaldre; cubrir con el queso rayado, para gratinar. Llevar al horno precalentado a 200º C, durante 20 minutos, hasta que se vea bien cocido el hojaldre y el queso rayado se vea doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario