miércoles, 2 de enero de 2013

TARTA DE REQUESÓN

TARTA DE REQUESÓN

INGREDIENTES:

-          2 Huevos.
-          4 Cucharadas de pan rallado.
-          1 Pizca de nuez moscada.
-          1 Cucharada de aceite.
-          1 Pizca de pimienta blanca.
-          600gr de requesón.
-          150 gr. de mantequilla.
-          100 gr. queso rallado parmesano.
-          400 gr. de harina.
-          Sal.
-          1 Sobre de gelatina en polvo Royal, sabor limón, disuelta.

Prepara la masa de esta forma:
Pon la harina sobre la superficie de trabajo; haz un hueco en el centro, pon un pellizco de sal, las yemas de los huevos, la mantequilla, 1 vaso de agua y el aceite. Trabaja el conjunto hasta que te quede una pasta homogénea.
Con ayuda de un rodillo, extiende la masa lo suficiente para que te quepa se sobras en el molde para tartas.
Unta el molde con mantequilla y espolvorea con el pan rallado.
Fórralo con la masa y ponlo en el frigorífico 30 minutos sin recortar los bordes.
Retira el molde del frigorífico, recorta los bordes y pincha la pasta con el tenedor.
Cubre el molde con papel de aluminio y coloca un  peso de legumbres encima.
Hornear 30 minutos.
Mientras, en un bol mezcla el requesón, la gelatina disuelta, la mitad del queso rallado, una cucharada de mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Retira la tarta del horno, déjala enfriar y rellénala con la mezcla de requesón.
Espolvoréala con el queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario