miércoles, 2 de enero de 2013

SOUFFLÉ CON NUECES

SOUFFLÉ  CON NUECES


INGREDIENTES:
-          8 Huevos
-          Un vaso de azúcar
-          Un vaso de leche
-          Una cucharada de maicena
-          Un puñado de nueces troceadas
-          Caramelo liquido
-          Una corteza de limón

Se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar, el caramelo liquido (dándole color a las claras) y las nueces troceadas.

Se ponen en un molde de corona que previamente ha sido untado con margarina, se mete al horno con temperatura máxima unos diez minutos.

Se mezclan las yemas, la maicena, la corteza de limón y el azúcar (cuatro cucharadas), se pone al fuego para que espese y hay que removerlo continuamente para que no se pegue la crema.

Se da la vuelta al molde para sacar las claras ya horneadas y se cubre con la crema anterior. Se deja enfriar y se introduce en el frigorífico hasta la hora de servir.

CONSEJO:
También se puede usar avellanas en vez de nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario