lunes, 21 de enero de 2013

ENANOS DE BLANCANIEVES

ENANOS DE BLANCANIEVES

Ingredientes de los enanos de Blancanieves
  • 500 gramos de harina común,
  • 30 gramos de levadura,
  • 3 cucharadas de leche tibia,
  • 1 cucharada de azúcar,
  • 200 gramos de manteca,
  • 4 huevos enteros,
  • 1 yema sola,
  • 1 cucharada de clara de huevo
  • ½ cucharadita de sal,
  • 200 gramos de mazapán,
  • 250 gramos de azúcar impalpable,
  • 1 cucharada de cacao,
  • Colorante rojo,
  • Unas pasas sin semilla

Preparación de los enanos de Blancanieves
  • Enmantecamos 8 moldes para tarteletas.
  • Preparamos una masa de levadura según receta base (ver final de esta nota).
  • Dividimos la masa en 30 partes iguales.
  • Sacamos ¼ de cada parte y formamos 30 bollos grandes y 30 bollitos chicos.
  • Colocamos los bollos grandes en los moldes, hacemos en el medio un hueco, pincelamos el hueco con la yema batida y colocamos un bollo chico.
  • Pincelamos los enanitos con yema batida y dejamos levar por 10 minutos.
  • Precalentamos aproximadamente 20 minutos.
  • Amasamos el mazapán con el azúcar impalpable, mezclamos la mitad con el cacao.
  • Estiramos el mazapán y formamos con la parte oscura los sombreritos y las barbas con la clara.
  • Teñimos de rojo una parte pequeña del mazapán.
  • Hacemos una mezcla de azúcar impalpable y clara, hacemos las caras con mazapán, pasas, etc.

Receta de masa base de levadura: colocamos la harina en un bol, en el centro la levadura, algo de azúcar, la manteca, un huevo, sal. se amasan hasta que no quede pegajosa. dejamos levar, siempre tapada y en un lugar tibio.

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