ALBÓNDIGAS DE CARNE
INGREDIENTES
- ½ Kg de magro de jamón de cerdo picado
- 3 Huevos
- Pan rallado (el que admita la masa)
- Aceite de oliva
- Perejil, piñones, clavos, pimienta y sal
Se coloca en un recipiente la carne, la sal, la pimienta, el clavo, los huevos y el pan rallado, se amasa y se añado un poco de agua para que sea más melosa.
Se pone en una sartén con aceite a calentar, se hacen las albóndigas y se cubren de pan rallado (para evitar que se deshagan) y se sofríen.
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
- ¾ Kg de cebolla picada
- ½ Kg de tomate picado
- 5 Hojas de laurel, pimienta y aceite de oliva
- 2 Dedos de vino blanco
Se pone la sartén a calentar con el aceite, se añade la cebolla, el tomate, el laurel, la pimienta y el vino; se sofríe.
Una vez sofrito, se añaden las albóndigas (ya sofritas anteriormente), se añade un poco de agua (no mucha porque la cebolla ya soltará bastante), dejarlo que hierva de 5 a 10 minutos.
CONSEJO: También se puede añadir en el sofrito anterior guisantes, zanahorias y patatas (estas últimas se trocearán a cuadrados y se sofreirán aparte) más tarde se añadirán en la fuente a la hora de servir.
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