domingo, 23 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE CARNE

ALBÓNDIGAS DE CARNE



INGREDIENTES

-          ½  Kg  de magro de jamón de cerdo picado
-          3 Huevos
-          Pan rallado (el que admita la masa)
-          Aceite de oliva
-          Perejil, piñones, clavos, pimienta y sal

Se coloca en un recipiente la carne, la sal, la pimienta, el clavo, los huevos y el pan rallado, se amasa y se añado un poco de agua para que sea más melosa.

Se pone en una sartén con aceite a calentar, se hacen las albóndigas y se cubren de pan rallado (para evitar que se deshagan) y se sofríen.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-          ¾  Kg de cebolla picada
-          ½  Kg de tomate picado
-          5 Hojas de laurel, pimienta y aceite de oliva
-          2 Dedos de vino blanco

Se pone la sartén a calentar con el aceite, se añade la cebolla, el tomate, el laurel, la pimienta y el vino; se sofríe.

Una  vez sofrito, se añaden las albóndigas (ya sofritas anteriormente), se añade un poco de agua (no mucha porque la cebolla ya soltará bastante), dejarlo que hierva de 5 a 10 minutos.

CONSEJO: También se puede añadir en el sofrito anterior guisantes, zanahorias y patatas (estas últimas se trocearán a cuadrados y se sofreirán aparte) más tarde se añadirán en la fuente a la hora de servir.






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