lunes, 24 de diciembre de 2012

POLLO CASERO A LA SIDRA

POLLO CASERO A LA SIDRA

INGREDIENTES:

-  Pollo casero de 3kg a 4kg.
-  100gr. Jamón serrano.
-  ½ Kg. manzanas goleen
-  100gr manteca de cerdo
-  1/2 Kg. castañas.
-  ½ botella de sidra.
-  ¼ litro de Jerez seco.

Las castañas se pelan y se ponen a cocer con agua hirviendo con sal durante una media hora; ya cocidas, se le quitan la segunda piel, las manzanas se pelan y se parten en trozos, poniéndolas a cocer con la sidra hasta que se deshagan.
El pollo se tendrá entero, el hígado se pica muy bien picado, lo mismo que el jamón todo ello se mezcla con las castañas y las manzanas, se sazona con un poco de sal y un poco de nuez moscada, y se rellena con toda esta mezcla, luego se cose la abertura, se sazona por encima el pollo y se coloca en una cazuela untada con manteca y se mete al horno, el horno debe estar caliente pero no muy fuerte, mas bien moderado, durante unos 40 minutos por Kg. de pollo; se le da vueltas de vez en cuando, bañándolo con su jugo, los últimos diez minutos se sube el calor, para que se dore bien el pollo.
Después se saca, se pone el jerez y un poco de agua en la cazuela, dejándolo que hierba un poco.
Se pone el pollo en una fuente de servir en la mesa y se riega con la salsa de Jerez que hemos dejado hervir en el horno, luego se trincha tratando de acompañar el pollo con el relleno.
Para beber se acompaña con vino de aguja o sidra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario