domingo, 23 de diciembre de 2012

COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL

COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL


Ingredientes para Costillar de cerdo a la miel:
  • Costillar de cerdo
  • Miel
  • Manzana verde ( u otras frutas: piña, plátano ...)
  • Hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Agua o Brandy
  • Zumo de limón


Cómo hacer Costillar de cerdo a la miel paso a paso:
Preparar el costillar de cerdo. Cortarlo en raciones y yo lo macero con hierbas, un poco de limón, aceite de oliva y pimientas negras unas horas antes. Las hierbas :el romero,  tomillo y  orégano.
Poner el costillar de cerdo en el horno a unos 200º y dejarlo hornear hasta que esté doradito.
El siguiente paso es quitarle la grasa y untarlo con miel.
Caramelizamos con la miel el costillar al fuego en una olla y añadimos un poquitín de agua (también se puede probar a añadirle un poco de brandy), lo dejamos hervir hasta que se caramelice bien, removiendo, y lo reservamos. Mientras preparamos el resto de ingredientes.

Ferrán Adriá sugiere la manzana verde, yo lo he probado con otras frutas (por ejemplo piña) y no está mal. Si se elige la manzana hay que cortarla y dorarla en una sartén con un poquitín de mantequilla y azúcar.
En la fase final, se monta el plato de una forma muy sencilla: primero se coloca en un plato la manzana y encima se pone el costillar. Se añade por encima la salsa de miel que ha quedado en la bandeja donde hemos reservado el costillar.

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