lunes, 24 de diciembre de 2012

REDONDO A LA BURGUESA

REDONDO A LA BURGUESA

INGREDIENTES

-          800gr. De redondo de ternera.
-          1 Mano de ternera.
-          200gr. De tocino.
-          16 Zanahorias.
-          16 Cebollinas.
-          200gr. Guisantes sin vaina.
-          2 Litros de caldo de carne.
-          1 Cucharada de harina.
-          1 Ramillete aromático.
-          Aceite.
-          Sal.
-          Pimienta.


PARA EL ADOBO

-          1 Vaso de vino blanco.
-          1 Cebolla.
-          2 Copas de brandy.
-          4 Dientes de ajo.
-          Unos granos de pimienta negra.
Pelar la cebolla y trocearla a láminas. Colócala en un recipiente. Añade el vaso de vino. Vierte las copas de brandy y riega con un chorro de aceite. Incorpora los dientes de ajo pelados y los granos de pimienta.

Cortar el tocino en tiras gruesas de 1 cm. aproximadamente. Introduce a lo largo del redondo las tiras de tocino con la ayuda de la aguja de mechar. Pon la carne en le recipiente, gírala para impregnarla bien y deja adobar 3 horas.
Retira la carne y fríela en una cazuela con aceite hasta dorar por todos lados. Añade todos los ingredientes del adobo y sofríe hasta que se haya bebido el líquido. Vierte 1 litro de caldo. Sazona con sal. Añade la mano de ternera escaldada.
Tapa la cazuela y pon a horno moderado 2 horas hasta que la carne esté tierna. Mientras, pela las zanahorias y las cebollitas. Echa la zanahorias en un cazo con 1 litro de caldo hirviendo. Cuece 10 minutos.
Añade las cebolletas. Añade los guisantes y cuece 15 minutos más.
Escurre y reserva  caliente.
Retira la carne del horno y pasa la salsa por un chino. Trincha la carne en rodajas y colócala en una fuente. Parte la mano de ternera e incorpórala en una fuente. Añade las verduras. Vierte la salsa por encima y sirve caliente.

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