CALAMARES RELLENOS
(PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES
- 5 Calamares grandes
- ¼ De gamba pelada
- 3 Botes de atún con aceite vegetal
- Un puñado de piñones
- Una cebolla
- Perejil
- 2 Huevos duros
- Un huevo crudo
- Tomate troceado
- Sal
- Aceite de oliva
Se pone en una sartén con aceite a calentar, la cebolla troceada, las aletas y las patitas de los calamares (cuanto más cortadas pequeñas mejor), se echa un pellizco de sal, una cucharada de tomate triturad, más tarde la gamba y el perejil cortado.
Una vez sofrito, se cuela el caldo que ha hecho el sofrito, se añaden los piñones, los dos huevos duros, el atún (sin su aceite) y el huevo crudo para que ligue la mezcla.
Se rellenan los calamares con la mezcla y se cierra con palillos.
Se colocan en la olla con aceite y se sofríen los calamares (no se añade agua, ellos ya desprenderán bastante)
INGREDIENTES DE LA SALSA QUE LOS ACOMPAÑA:
- 2 Cebollas trituradas o rayadas
- 2 Dedos de vino blanco
- 1 Tomate troceado
- Pimienta en grano
- 3 Hojas de laurel
Se añaden todos los ingredientes a la olla con los calamares. Tiempo de cocción 20 minutos.
Se sirve en una cazuela de barro, sin las hojas de laurel.
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