lunes, 24 de diciembre de 2012

CALAMARES RELLENOS

 CALAMARES RELLENOS

 (PARA  4 PERSONAS)

INGREDIENTES
-          5 Calamares grandes
-          ¼ De gamba pelada
-          3 Botes de atún con aceite vegetal
-          Un puñado de piñones
-          Una cebolla
-          Perejil
-          2 Huevos duros
-          Un huevo crudo
-          Tomate troceado
-          Sal
-          Aceite de oliva

Se pone en una sartén con aceite a calentar, la cebolla troceada, las aletas y las patitas de los calamares (cuanto más cortadas pequeñas mejor), se echa un pellizco de sal, una cucharada de tomate triturad, más tarde la gamba y el perejil cortado.

Una vez sofrito, se cuela el caldo que ha hecho el sofrito, se añaden los piñones, los dos huevos duros, el atún (sin su aceite) y el huevo crudo para que ligue la mezcla.

Se rellenan los calamares con la mezcla y se cierra con palillos.

Se colocan en la olla con aceite y se sofríen los calamares (no se añade agua, ellos ya desprenderán bastante)

INGREDIENTES DE LA SALSA QUE LOS ACOMPAÑA:
-          2 Cebollas trituradas o rayadas
-          2 Dedos de vino blanco
-          1 Tomate troceado
-          Pimienta en grano
-          3 Hojas de laurel

Se añaden todos los ingredientes a la olla con los calamares. Tiempo de cocción 20 minutos.

Se sirve en una cazuela de barro, sin las hojas de laurel.

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