TACOS DE TERNERA CON CIRUELAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
· 500 g de solomillo de ternera.
· 200 g de cebolla.
· 150 g de orejones de ciruelas sin hueso.
· 50 g de piñones.
· 2 dientes de ajo.
· 1 dl de vino tinto.
· 3 dl de caldo de carne.
· 6 cucharaditas de aceite.
· 4 cucharaditas de salsa de soja.
· Sal.
Embadurnamos los tacos de solomillo con una mezcla de aceite de oliva, ajo, salsa de soja y una pizca de sal, triturado con ayuda de una batidora hasta formar una pasta. Dejamos marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cocinamos a la parrilla o a la plancha unos 3 minutos, dándoles vuelta constantemente.
Acompañamos de un rehogado de cebolla con ciruelas:
Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos. Una vez comience a dorarse agregamos los piñones y las ciruelas, dejamos que se doren. A continuación agregamos el vino, dejamos hervir 1minuto y agregamos el caldo de carne. Dejamos reducir hasta que se forme una salsa densa con las ciruelas y los piñones. Ponemos a punto de sal y servimos salseando los tacos de solomillo.
Acompañamos de un rehogado de cebolla con ciruelas:
Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos. Una vez comience a dorarse agregamos los piñones y las ciruelas, dejamos que se doren. A continuación agregamos el vino, dejamos hervir 1minuto y agregamos el caldo de carne. Dejamos reducir hasta que se forme una salsa densa con las ciruelas y los piñones. Ponemos a punto de sal y servimos salseando los tacos de solomillo.
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