lunes, 24 de diciembre de 2012

TACOS DE TERNERA CON CIRUELAS Y PIÑONES


TACOS DE TERNERA CON CIRUELAS Y PIÑONES


INGREDIENTES
·         500 g de solomillo de ternera.
·         200 g de cebolla.
·         150 g de orejones de ciruelas sin hueso.
·         50 g de piñones.
·         2 dientes de ajo.
·         1 dl de vino tinto.
·         3 dl de caldo de carne.
·         6 cucharaditas de aceite.
·         4 cucharaditas de salsa de soja.
·         Sal.

Embadurnamos los tacos de solomillo con una mezcla de aceite de oliva, ajo, salsa de soja y una pizca de sal, triturado con ayuda de una batidora hasta formar una pasta. Dejamos marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cocinamos a la parrilla o a la plancha unos 3 minutos, dándoles vuelta constantemente.
Acompañamos de un rehogado de cebolla con ciruelas:
Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos. Una vez comience a dorarse agregamos los piñones y las ciruelas, dejamos que se doren. A continuación agregamos el vino, dejamos hervir 1minuto y agregamos el caldo de carne. Dejamos reducir hasta que se forme una salsa densa con las ciruelas y los piñones. Ponemos a punto de sal y servimos salseando los tacos de solomillo.

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