lunes, 24 de diciembre de 2012

POLLO CON 40 DIENTES DE AJO

POLLO CON 40 DIENTES DE AJO

INGREDIENTES:

·         1 Pollo entero o cortado a trozos. (1’5kg.)
·         40 dientes de ajo sin pelar.
·         3 cucharadas de aceite de oliva.
·         2 zanahorias cortadas en rodajas finas.
·         2 cucharadas de estragón picado.
·         3 ó 4 ramitas de perejil fresco.
·         2 cucharadas de coñac.
·         1 vasito de vino blanco seco.
·         Sal y pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

1.      Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para el horno y poner dentro el pollo salteándolo 8 ó 10 minutos. Hasta que se dore todo.
2.      Sacarlo y reservarlo en un recipiente a parte.
3.      En la misma cazuela poner los ajos, las zanahorias, las hierbas y saltearla 3 ó 4 minutos.
4.      Volver a poner el pollo en la cazuela y regarlo con el coñac y el vino.
5.      Dejar que se caliente bien 5 minutos.
6.      Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado con antelación a 160ºC durante 1 hora y media.
7.      Los ajos que se habrán desecho podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judías verdes hechas al vapor.

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