POLLO CON 40 DIENTES DE AJO
INGREDIENTES:
· 1 Pollo entero o cortado a trozos. (1’5kg.)
· 40 dientes de ajo sin pelar.
· 3 cucharadas de aceite de oliva.
· 2 zanahorias cortadas en rodajas finas.
· 2 cucharadas de estragón picado.
· 3 ó 4 ramitas de perejil fresco.
· 2 cucharadas de coñac.
· 1 vasito de vino blanco seco.
· Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
1. Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para el horno y poner dentro el pollo salteándolo 8 ó 10 minutos. Hasta que se dore todo.
2. Sacarlo y reservarlo en un recipiente a parte.
3. En la misma cazuela poner los ajos, las zanahorias, las hierbas y saltearla 3 ó 4 minutos.
4. Volver a poner el pollo en la cazuela y regarlo con el coñac y el vino.
5. Dejar que se caliente bien 5 minutos.
6. Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado con antelación a 160ºC durante 1 hora y media.
7. Los ajos que se habrán desecho podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judías verdes hechas al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario