lunes, 24 de diciembre de 2012

POLLO TRUFADO

POLLO TRUFADO


INGREDIENTES

-          Un pollo deshuesado
-          Una trufa
-          ½ Kg de magro de cerdo picado
-          ½ Cuarta de jamón serrano
-          ½ Cuarta de jamón de jork
-          Un huevo
-          Sal, pimienta y nuez moscada
-          Paño de algodón limpio y cordel

Se mezclan el magro de cerdo, el huevo, la trufa desmenuzada, la pimienta, la nuez moscada y  la sal.

Sobre el paño extendido, se coloca el pollo, se quitan las alas, se abre el pollo en canal, se abren sus muslos y pechugas, de tal forma que cubra toda la superficie del pollo, se añade el jamón serrano y el jamón york en dos capas. En el centro se coloca la mezcla anterior, se dobla y se enrolla el pollo con la ayuda del paño y se ata con el cordel, quedando como un paquete.

Se introduce en la olla con el espinazo y los menudillos del pollo, se añade bastante agua. Tiempo de cocción 45 minutos.

Una vez hecho se debe colocar sobre el paquete un peso de 2 kg para que quede más compacto el pollo. Una vez frío se desata el cordel y se quita el paño. Se introduce en el frigorífico hasta la hora de servir.

CONSEJO: El caldo nos podrá servir para hacer un consomé o arroz.

Si se quiere acompañar con alguna salsa al pollo, se añade en la olla un tomate, una zanahoria, una cebolla y un porro (si no se tiene se puede sustituir por una cabeza de ajos), una vez cocidas se pasan por el chino y se sirve la salsa caliente.

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