POLLO TRUFADO
INGREDIENTES
- Un pollo deshuesado
- Una trufa
- ½ Kg de magro de cerdo picado
- ½ Cuarta de jamón serrano
- ½ Cuarta de jamón de jork
- Un huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Paño de algodón limpio y cordel
Se mezclan el magro de cerdo, el huevo, la trufa desmenuzada, la pimienta, la nuez moscada y la sal.
Sobre el paño extendido, se coloca el pollo, se quitan las alas, se abre el pollo en canal, se abren sus muslos y pechugas, de tal forma que cubra toda la superficie del pollo, se añade el jamón serrano y el jamón york en dos capas. En el centro se coloca la mezcla anterior, se dobla y se enrolla el pollo con la ayuda del paño y se ata con el cordel, quedando como un paquete.
Se introduce en la olla con el espinazo y los menudillos del pollo, se añade bastante agua. Tiempo de cocción 45 minutos.
Una vez hecho se debe colocar sobre el paquete un peso de 2 kg para que quede más compacto el pollo. Una vez frío se desata el cordel y se quita el paño. Se introduce en el frigorífico hasta la hora de servir.
CONSEJO: El caldo nos podrá servir para hacer un consomé o arroz.
Si se quiere acompañar con alguna salsa al pollo, se añade en la olla un tomate, una zanahoria, una cebolla y un porro (si no se tiene se puede sustituir por una cabeza de ajos), una vez cocidas se pasan por el chino y se sirve la salsa caliente.
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