lunes, 24 de diciembre de 2012

TORTILLAS CON VERDURAS Y CARNE

TORTILLAS CON VERDURAS Y CARNE



INGREDIENTES
  • 300 g de solomillo de ternera o filete*
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/8 de cucharada de té de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1,5 cebolla en rebanadas 
  • 4 rebanadas de jamón de pavo, cortado en trocitos
  • 1,5 pimientos verdes cortados en tiras 
  • 1,5 calabacín cortado en tiras
  • 1,5 taza de setas en rebanadas
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 8 tortitas de maíz (integral)

Ingredientes para el pico de gallo:
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 pimientos serranos
  • 1 limón
  • ¼ de cucharada de té de sal


PREPARACIÓN

Mezclar la carne con la salsa de soja y el pimiento rojo. Dejar marinar durante 10 minutos. Calentar una sartén, añadir el aceite y la cebolla, el jamón, los pimientos y los calabacines y freír durante algunos minutos hasta que estén tiernos, luego retirar y mantenerlos cubiertos. Freír las setas en aceite bien caliente y colocarlas con la cebolla. Añadir la carne y cocinarla como le agrade, luego mezclar con las verduras. Mezclar los ingredientes para el Pico de gallo. Servir 2 cucharadas colmadas de la mezcla para fajitas con 1 tortilla tibia. Servir con 1 cucharada de pico de gallo y una cucharada de queso mozzarella rallado.
Consejo: Esta receta también se puede preparar con tiras de pechuga de pollo o una mezcla de carne y pollo y con distintas combinaciones de verduras, como brócoli, zanahoria cortada en juliana, judías verdes y espárrago hervido, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario