TERNERA MACHADA
INGREDIENTES
- 800GR. Carne de ternera.
- 50gr. Manteca de vaca.
- 50gr. Tocino.
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 2 Clavos aromáticos.
- 1 Cucharada de perejil picado.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Cucharada de harina.
- 1 Hoja de laurel.
- ½ Onza de chocolate.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Golpea la carne para dejarla tierna.
Cortar el tocino a tiras.
Pelar la cebolla y cortarla a tiras.
Trocear las zanahorias.
Mechar la carne con las tiras y manteca de vaca. Freírla en una cazuela hasta dorar por todos lados. Añade la zanahoria y la cebolla. Vierte el vino. Incorpora la hoja de laurel y los clavos aromáticos.
Espolvorea con el perejil picado y salpimienta.
Vierte los 2 vasos de agua hirviendo.
Tapa y cuece a fuego lento 2 horas. Mientras pon el chocolate en un cazo con un vasito de agua. Deslíe el chocolate removiendo constantemente. Añade el chocolate a al cazuela con la salsa.
Cuece 10 minutos.
Trincha la carne y ponla en una fuente.
Para la salsa pon un chino.
Riega la carne con la salsa colada.
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