MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS
- 6 Rodajas de merluza.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Copa de vino blanco.
- 1 Cebolla grande.
- 300gr. De tomate natural triturado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Es preferible que las rodajas de merluza sean cerradas y no demasiado finas.
Lavamos y secamos bien los pimientos, quitándoles las semillas y troceándolos a gusto. Luego pelamos y picamos finamente la cebolla.
En una sartén con aceite caliente, se agrega la cebolla y el ajo, para rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Después se incorporan los pimientos y se deja que todo rehogue durante 10 minutos más. Transcurrido este tiempo, añadiremos el tomate, bajamos el fuego y dejamos que se caliente durante 30 minutos.
Se riega con el vino, y cuando lleve 5 minutos de cocción, pasamos la salsa por un chino.
Por otro lado, salamos las rodajas de pescado y los colocamos en una fuente refractaria, que cubriremos con la salsa anterior. Tapamos la fuente y dejamos que cueza en el horno precalentado durante unos 10 minutos.
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