lunes, 24 de diciembre de 2012

MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS

MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES

-          6 Rodajas de merluza.
-          1 Pimiento verde.
-          1 Pimiento rojo.
-          1 Diente de ajo.
-          1 Copa de vino blanco.
-          1 Cebolla grande.
-          300gr. De tomate natural triturado.
-          Sal.
-          Aceite de oliva.

Es preferible que las rodajas de merluza sean cerradas y no demasiado finas.
Lavamos y secamos bien los pimientos, quitándoles las semillas y troceándolos a gusto. Luego pelamos y picamos finamente la cebolla.
En una sartén con aceite caliente, se agrega la cebolla y el ajo, para rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Después se incorporan los pimientos y se deja que todo rehogue durante 10 minutos más. Transcurrido este tiempo, añadiremos el tomate, bajamos el fuego y dejamos que se caliente durante 30 minutos.
Se riega con el vino,  y cuando lleve 5 minutos de cocción, pasamos la salsa por un chino.
Por otro lado, salamos las rodajas de pescado y los colocamos en una fuente refractaria, que cubriremos con la salsa anterior. Tapamos la fuente y dejamos que cueza en el horno precalentado durante unos 10 minutos.

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