lunes, 24 de diciembre de 2012

SALMON AL CHAMPAN

SALMON  AL CHAMPAN



INGREDIENTES:

-          1 Kg. de salmón en rodajas.
-          ½ Botella de champán.
-          150gr. de mantequilla.
-          4 Yemas de huevo.
-           16 Langostinos.
-          1 Hoja de laurel.
-          Pimienta blanca.
-          Sal.

Se sazona las rodajas con sal y pimienta. Se colocan en una fuente de horno, que esté untada con mantequilla, por encima de las rodajas se le pone un poco de mantequilla, y a continuación se le rocía por encima el champán. Luego se tapa con un trozo de papel albal y se mete en el horno, que debe estar caliente, durante unos 15 minutos aproximadamente.
Los langostinos se deben cocer con un poco de agua, con sal y una hoja de laurel, durante 10 minutos. Se sacan y se reservan, se cuela el caldo y se deja reducir hasta que quede como9 medio vaso. Luego, lo dejamos enfriar.
En un cazo ponemos las yemas y las desliamos en el caldo frío, poniéndolo a cocer al baño maría, hasta lograr una salsa espesa y fina. Lo retiramos del fuego y se añadimos la mantequilla que previamente hemos fundido, poco a poco, la sazonaremos con sal.
En la fuente de servir en la mesa, se pone la mitad de la salsa, encima las rodajas de salmón y a continuación por encima de las rodajas el resto de la salsa.
Se corta un poco de lechuga muy finita y se pone alrededor del salmón y sobre la misma los langostinos.

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