lunes, 24 de diciembre de 2012

MERLUZA RELLENA

 MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES

-          1 Merluza de 1/2 Kg. aproximadamente.
-          Migas de pan.
-          Pan rallado.
-          ¼ Kg. gamba cocida.
-          1 Vaso de vino blanco.
-          150 gr. de champiñones.
-          50 gr. de Jamón York.
-          1 Huevo.
-          2 Cebollas.
-           ½  Kg. de tomate triturado.
-          1 Vaso de leche.
-          Aceite.
-          Perejil.
-          Ajo.
-          Sal.
-          Aceitunas sin hueso.

Se coge la merluza, se limpia y se abre por uno de los lasos, se le quita la espina, con un poco de cuidado de no romperla, con la mano se le quita un poco de carne para poderla rellenar.
En una sartén se fríe un podo de cebolla rallada, cuando esté dorada se le añade el jamón finamente cortado, las gambas picadas, las aceitunas los champiñones picados, en diente de ajo u una rama de perejil picado, así como la carne que hemos quitado a la merluza.
Se rehoga todo junto y se le añade un poco de vino y se rectifica de sal, se deja hervir un poco y se separa del fuego. Se deja enfriar.
Luego, se le añade un poco de miga de pan remojada con leche. Por ultimo se mezcla todo con un huevo batido.
Con toda la mezcla se rellena la merluza, luego se cose, para que no se salga el relleno.
En una besuguera se pone una cama de cebolla a rodajas, sobre ella se pone la merluza, se rocía con aceite caliente y un poco de vino blanco, se espolvorea con un poco de pan rallado y se mete al horno unos 45 minutos aprox. (se riega con su propia salsa de vez en cuando).
Cuando este asada se le quita el cosido, colocándola en una fuente de servir en la mesa.
Aparte se sirve una salsa de tomate, que prepararemos con la cebolla de asar la merluza, el tomate, un poco de ajo y perejil. Cuando está reducida se pasa por el pasador, tratando que quede una salsa fina y espesa.

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