lunes, 24 de diciembre de 2012

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES

-          1 Kg. De calamares.
-          ½ kg. De rape.
-          2 dientes de ajo.
-          ½ kg. De mejillones.
-          ½ kg. Almejas.
-          125 gr. De tomate.
-          ½ kg. De gambas peladas...
-          4 Cigalas pequeñas.
-          1 Cebolla.
-          ¼ Kg. merluza y mero.
-          ½ de vino blanco.
-          2 hojas de laurel...
-          Perejil.
-          Harina.
-          Aceite.
-          Sal.
-          Almendras, cacahuetes, avellanas y nuez.

Se lavan las almejas y los mejillones y se ponen en una cazuela con agua para que abran. Ya abiertos, se les quitan las cáscaras y se reserva el caldo bien colado para evitar la tierra que puedan soltar las almejas.
Se limpian los calamares y se cortan a trozos, lo mismo que el rape y la merluza.
Las gambas y las cigalas se cuecen durante unos diez minutos, en agua hirviendo con sal; luego se sacan y se junta el caldo con el de las almejas y mejillones, que se deja cocer a fuego vivo hasta que se quede reducido a  ¼ litro aproximadamente. Luego se cuela y se reserva.
En una cazuela bastante grande se pone aceite, cuando este caliente, se pone a freír la cebolla, el ajo y las hojas de laurel a trozos, se tapa, dejándolo hacerse a fuego lento.
En una sartén se pone aceite; cuando esté caliente, se pone los calamares rebozados en harina, se deja freír un poco, cuando tomen color, se agrega la merluza, el rape, las gambas peladas, las cigalas, los mejillones, las almejas, se sazona con sal y se le añade el vino blanco. Se deja cocer unos cinco minutos, dándole vueltas, luego se pone todo en la cazuela donde está la cebolla y el tomate, se agrega el caldo reservado y se deja a el fuego lento durante vente minutos aprox., luego se espolvorea con un poco de perejil.
Servir en la misma cazuela.
Acompañar con unos roscones de pan frito.


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