SORPRESAS DE QUESO BRIE CON CANÓNIGOS Y MANDARINAS
INGREDIENTES (4 PERSONAS – 8 UNID.):
200 grs. queso Brie, sin corteza, cortado en trozos regulares de1 cm . de grosor
8 láminas de pasta brick de 18x23 cm.
Canónigos
½ cebolla roja, cortada fina
Los gajos de 2 mandarinas
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas
4 almendras tostadas, trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico de Módena
6 hojas de canónigos, picadas
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
45 ml. vinagre balsámico de Módena
1 c/c azúcar
Preparación del caramelo:
Poner los ingredientes en un cazo y dejar reducir a 1/3 de su volumen. Dejar enfriar.
Preparación de la vinagreta:
Mezclar todos los ingredientes en un pote cerrado y agitar bien. Reservar.
Preparación de las sorpresas:
200 grs. queso Brie, sin corteza, cortado en trozos regulares de
8 láminas de pasta brick de 18x23 cm.
Canónigos
½ cebolla roja, cortada fina
Los gajos de 2 mandarinas
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas
4 almendras tostadas, trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico de Módena
6 hojas de canónigos, picadas
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
45 ml. vinagre balsámico de Módena
1 c/c azúcar
Preparación del caramelo:
Poner los ingredientes en un cazo y dejar reducir a 1/3 de su volumen. Dejar enfriar.
Preparación de la vinagreta:
Mezclar todos los ingredientes en un pote cerrado y agitar bien. Reservar.
Preparación de las sorpresas:
Envolver el brie con la pasta brick, como si fuera un rollito de primavera, doblando los laterales hacia dentro (ver foto) para evitar que se salga el queso al fundirse. Disponerlos en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 20 minutos (hasta que estén dorados)
EMPLATADO:
Dibujar líneas de caramelo en los platos (calentar brevemente el caramelo si se hubiera solidificado). Poner dos sorpresas en cada plato y repartir la cebolla roja, los canónigos y los gajos de mandarina. Regar con la vinagreta.
EMPLATADO:
Dibujar líneas de caramelo en los platos (calentar brevemente el caramelo si se hubiera solidificado). Poner dos sorpresas en cada plato y repartir la cebolla roja, los canónigos y los gajos de mandarina. Regar con la vinagreta.
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