lunes, 24 de diciembre de 2012

POLLO GUISADO AL AZAFRÁN

POLLO GUISADO AL AZAFRÁN



Color y sabor, una rápida y breve descripción para esta receta de pollo guisado con azafrán, recetas de Marruecos. Este pollo se llama poulet mhammar. Esta palabreja quiere decir pollo “casi chamuscado, dorado, pero no crujiente”.
Tenemos una receta muy jugosa dónde el mojar pan se convierte en un delicado (y basto a la vez) placer.

INGREDIENTES
  • 1 pollo de 1.5 kg
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de mantequilla fundida
  • Aceite de oliva
  • 250 ml de agua, sal

ELABORACIÓN
Corta el pollo en trozos, machaca los ajos pelados y rallas las cebollas peladas.
En una cazuela pon la mitad de la mantequilla con un poco de aceite de oliva y dora ligeramente el pollo. Añade la cebolla rallada, los ajos, el pimentón y el azafrán. Remueve, añade el agua y deja cocer durante 45 minutos a fuego suave.
Pasado este tiempo introduce en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Sirve caliente.

Sugerencias para su degustación:
A la receta de pollo guisado al azafrán le puedes añadir algunas almendras tostadas al final. Y de guarnición desde una típica ensalada hasta un salteado de manzanas en mantequilla.

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