lunes, 24 de diciembre de 2012

TRUCHA A LA ANTIGUA

TRUCHA A LA ANTIGUA


INGREDIENTES

-          4 Truchas de 250gr.
-          4 Lonchas finas de jamón curado.
-          1 Loncha gruesa de jamón curado.
-          4 Cucharadas de harina.-
-          3 Limones.
-          2 Dientes de ajo.
-          1 Cucharada de perejil picado.
-          1 sobre de levadura en polvo Royal.
-          Aceite.
-          Sal.
-          Pimienta.
-          Perejil.

Limpia las truchas, retira las vísceras y las aletas. Sécalas con un paño.
Pela los dientes de ajo y pícalos. Exprime 2 limones y corta a tacos muy pequeños la loncha gruesa de jamón.
Corta el limón restante en rodajas finas.
Salpimienta las truchas pasadas por harina mezclada con la levadura. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas y resérvalas al calor.
En un cazo al fuego, pon un poco de aceite de freír las truchas, añade el jamón picado, el ajo y el perejil, saltear el conjunto. Vierte el zumo de limón y deja cocer unos minutos. Retira el cazo del fuego.
Coloca las truchas en una fuente de servir.
Fríe ligeramente las lonchas de jamón finas y ponlas sobre las truchas. Vierte la salsa por encima y adorna con las rodajas de limón.

NOTA: Si deseas servirlas sin piel, recuerda que será más fácil retirarla cuando las truchas estén muy calientes.


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