lunes, 24 de diciembre de 2012

CARPACCIO DE TERNERA AL OPORTO

CARPACCIO DE TERNERA AL OPORTO


INGREDIENTES:
-          ½  Solomillo limpio
-          Pimienta negra
-          Pimienta verde en grano
-          2 Vasos de oporto
-          1 Bolsa de ensalada
-          1 Bolsa de rúcula
-          4 Cucharadas de aceite de oliva
-          3 Cucharadas de vinagre balsámico
-          100gr. De parmesano
-          Sal

Pida en la sección de carnicería que limpien bien el solomillo.

Moler las pimientas, mezclar y rebozar el solomillo con ellas hasta que quede completamente encostrado.

Verter el oporto sobre la carne y macerar en la nevera unas 8 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Escurrir el solomillo, envolverlo en papel film haciendo un rulo y congelar.

En el cazo, reducir los jugos de la maceración de la carne hasta que se espesen y reservar.

Al cabo de unas horas retirar la carne del congelador y cortar en filetes finos. Aliñar las hojas de ensalada y rúcula con una mezcla de vinagre, aceite, sal y la reducción anterior.

Servir el carpaccio con la ensalada y unas láminas de queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario