lunes, 24 de diciembre de 2012

COCHINILLO AL HORNO

COCHINILLO AL HORNO


INGREDIENTES

-          1 Cochinillo de 3 ½ Kg. a 4 kg.
-          Manteca de cerdo
-          Laurel en polvo
-          Aceite.
-          Sal
-          Perejil en rama
-          Pimienta blanca
-          1 Cebolla rallada.


Se prepara una mezcla de manteca de cerdo, cebolla, pimienta, perejil y laurel en polvo, y otra en un vaso de aceite de oliva y zumo de limón al 50% se puede poner la sal en esta salsa o directamente.
Con la primera mezcla se unta por dentro el cochinillo y se deja durante 24 horas, pasado el tiempo se pone en una cazuela untada con manteca y lo ponemos al horno que debe estar bastante fuerte. Lo dejamos dorar.
Con la segunda mezcla debemos ir mojándolo de vez en cuando mientras se asa para que se quede bien crujiente.
El tiempo de cocción es de una hora y media a una hora y tres cuartos (pensando en un cochinillo de tres a cuatro kilos).

Puede llevar de guarnición una manzana goleen de tamaño mediano y  puede ser cocida junto al cochinillo.
Acompañar con vino tinto o cava.

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