lunes, 24 de diciembre de 2012

GRATINADO DE CARNE PICADA Y PATATAS

GRATINADO DE CARNE PICADA Y PATATAS



Ingredientes

·         400 g de carne magra picada
·         2 zanahorias medianas, cortadas en trozos
·         2 ramas de apio, cortadas en trozos
·         4 tomates, cortados en trozos
·         20 g de perejil picado
·         1 cebolla mediana, cortada
·         20 g de aceite de oliva
·         100 ml de vino tinto
·         20 g de pan rallado tostado
·         200 ml de caldo de carne
·         Sal y pimienta recién molida

Puré de patatas
·         800 g de patatas peladas
·         20 g de margarina poliinsaturada
·         100 ml de leche semidesnatada
·         Condimentos
·         200 g de judías verdes

Método

Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar las patatas en cuatro y hervir durante 25 minutos. Hacer el puré de patatas añadiendo la margarina, la leche y sal y pimienta a gusto. Mientras tanto, freír la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté blanda, mezclar con el vino, la carne picada, la zanahoria, los tomates y el perejil, el caldo y los condimentos y tapar la olla. Cocinar a fuego muy lento hasta que el líquido se haya casi evaporado (aproximadamente 20 minutos). Colocar una capa de puré de patatas sobre la base de una fuente de 24 x 18 cm (9 x 7 pulgadas) y luego cubrir con la carne. Continuar hasta terminar con una capa de puré de patatas. Con un tenedor, dibujar ondas en las patatas y esparcir pan rallado sobre la superficie. Cocinar en el horno durante 25-30 minutos o hasta que el pan rallado esté tostado.  Mientras tanto, hervir judías verdes durante 5 minutos. Servir bien caliente con judías verdes.



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