GRATINADO DE CARNE PICADA Y PATATAS
Ingredientes
· 400 g de carne magra picada
· 2 zanahorias medianas, cortadas en trozos
· 2 ramas de apio, cortadas en trozos
· 4 tomates, cortados en trozos
· 20 g de perejil picado
· 1 cebolla mediana, cortada
· 20 g de aceite de oliva
· 100 ml de vino tinto
· 20 g de pan rallado tostado
· 200 ml de caldo de carne
· Sal y pimienta recién molida
Puré de patatas
· 800 g de patatas peladas
· 20 g de margarina poliinsaturada
· 100 ml de leche semidesnatada
· Condimentos
· 200 g de judías verdes
Método
Precalentar el horno a 180 ºC . Cortar las patatas en cuatro y hervir durante 25 minutos. Hacer el puré de patatas añadiendo la margarina, la leche y sal y pimienta a gusto. Mientras tanto, freír la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté blanda, mezclar con el vino, la carne picada, la zanahoria, los tomates y el perejil, el caldo y los condimentos y tapar la olla. Cocinar a fuego muy lento hasta que el líquido se haya casi evaporado (aproximadamente 20 minutos). Colocar una capa de puré de patatas sobre la base de una fuente de 24 x 18 cm (9 x 7 pulgadas ) y luego cubrir con la carne. Continuar hasta terminar con una capa de puré de patatas. Con un tenedor, dibujar ondas en las patatas y esparcir pan rallado sobre la superficie. Cocinar en el horno durante 25-30 minutos o hasta que el pan rallado esté tostado. Mientras tanto, hervir judías verdes durante 5 minutos. Servir bien caliente con judías verdes.
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