lunes, 24 de diciembre de 2012

PAVO ASADO EN SU JUGO

PAVO ASADO EN SU JUGO

INGREDIENTES:


-          1 Pavo
-          80gr de mantequilla.
-          1 Vasito de vino blanco.
-          6 Dientes de ajo.
-          1 Vasito de coñac.
-          1 Lechuga.
-          Aceite
-          Sal


Se limpia el pavo y se flamea, después se ata y le damos buena forma, se sazona con ajo machacado y lo dejamos reposar durante media hora; pasado el tiempo le quitamos el ajo con un paño, lo untamos con la mantequilla, se sazona con sal y lo ponemos en una cazuela al horno.
Se pone en la sartén aceite, cuando esté caliente se fríen unos ajos, ya fritos se apartan, luego vertimos el aceite bien caliente sobre el pavo.
A continuación ponemos el pavo en el hormo, que deberá estar bien caliente, luego le daremos vueltas para dorarlo por igual.
Ya dorado, lo rociaremos con el coñac, dejándolo asar y rociándolo con su jugo hasta que esté en su punto.
Cuando esté bien hecho se saca del horno y agregamos al jugo un poco de agua y el vasito de vino, lo dejaremos cocer durante unos minutos y luego lo colocaremos, pondremos un poco de salsa en la fuente con el pavo y el resto en una salsera aparte.
Para adornar el pavo pondremos la lechuga picada muy fina alrededor del mismo.
Acompañar con vino tinto o cava.

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