lunes, 24 de diciembre de 2012

DORADA AL HORNO

DORADA AL HORNO


INGREDIENTES

-          1 Dorada de 1/2 Kg. aproximadamente.
-          2 Cebollas grandes.
-          2 o 3 Dientes de ajo.
-          ½ Kg. de arroz.
-          Mantequilla.
-          Vinagre.
-          1 Limón.
-          Perejil.
-          Aceite.
-          Sal.

Se limpia la dorada y se sazona con sal.
En una fuente de horno se unta con la mantequilla, dejándola fundir en el horno, se pone la cebolla cortada en rodajas (tratando de hacer una cama para la dorada), los ajos cortados en rodajas, un poco de perejil sobre la cebolla, y encima de  todo se pone la dorada, se rocía con un poco de vinagre y un poco de aceite, se mete en el horno, moderadamente caliente, durante unos 45 minutos apox. Se debe de ir mojando durante su cocción con la propia salsa.
Mientras, se cuece el arroz blanco; una vez cocido se mezcla con la salsa que ha soltado la dorada.
Se sirve en una fuentes poniendo la dorada en el centro y alrededor se pone el arroz adornado con rodajas de limó y hojas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario