lunes, 24 de diciembre de 2012

LENGUADO A LA MARINERA

LENGUADO A LA MARINERA


INGREDIENTES

-          1 Lenguado grande.
-          1 huevo.
-          Pan rallado.
-          500gr. De almejas.
-          50gr. De jamón serrano.
-          Aceite de oliva.
-          Perejil fresco.
-          Sal.

Quitar la piel del lenguado.
Limpiarlo, lavarlo y salarlo.
Batir el huevo y pasar el lenguado primero por el huevo y a continuación por el pan rallado, friéndolo por ambos lados.
Lavar bien las almejas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela con media taza de agua. Acercarlas al fuego y mantenerlas hasta que se abran. Colar y reservar.
A continuación, cortar el jamón en trocitos muy pequeños y ponerlo en un cuenco. Añadirle el perejil picado y un poco de pan rallado mezclado muy bien.
Quitar a las almejas la vulva vacía y cubrirlas con la mezcla del jamón. Poner las almejas en una fuente refractaria y meterlas en el horno unos cinco minutos a potencia alta.
Servir el lenguado rodeado de las almejas y adornado con rodajitas de limón y de tomate.

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