lunes, 24 de diciembre de 2012

POLLO A LA JARDINERA

POLLO A LA JARDINERA

 

INGREDIENTES
  • 2 kilos de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 tomate mediano.
  • 100 g de guisantes.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 dl de aceite.
  • 1/2 dl de vino dulce.
  • Tomillo, sal y pimienta.


Limpiamos el pollo y lo cortamos en 8 trozos.
Sal pimentamos los trozos de pollo y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite (vuelta y vuelta), sacamos y reservamos en una bandeja.
Una vez salteado el pollo ligeramente, en esa misma cazuela pocharemos la cebolla cortada en brounoisse y la zanahoria en rodajitas. A continuación troceamos el tomate y lo añadimos, también el ajo y el tomillo dejando cocer durante 15 minutos.
Agregamos el pollo salteado, el vino dulce y la pastilla de caldo diluida en agua hasta que cubra un poco el pollo.
Ponemos a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente, añadimos entonces los guisantes y dejamos cocer durante otros 10 minutos más.
Dejamos reposar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario