lunes, 24 de diciembre de 2012

BESUGO A LA NARANJA

BESUGO A LA NARANJA


INGREDIENTES

-          2 Besugos de unos 600gr. aproximadamente.
-          1 Vaso de vino blanco.
-          4 Naranjas.
-          2 Dientes de ajo.
-          Perejil.
-          Pimienta.
-          Ensalada.
-          Aceite.
-          Sal.
-          Pan rallado.

Se limpian los besugos, y se ponen en una besuguera. Se rocía con el jugo de tres naranjas, aceite y un poco de agua. Se mete al horno durante unos 5 minutos.
En un mortero se hace una picada con los ajos, el perejil, el pan rallado, un poco de aceite, sal y pimienta. Luego se le pone el vino blanco, se quedará una salsa ligera.
Una vez pasados los cinco minutos de cocción se sacan los besugos, se untan con un poco de la salsa preparada y les hacemos unos cortes en el lomo.
Con la naranja restante, se corta unas rodajas y las introducimos dentro de los cortes y se termina de rociar con el resto de la salsa. Se vuelve a meter en el horno durante una media hora aproximadamente.
Una vez cocido se pone en una fuente de servir en la mesa.

DE GUARNICIÓN:
Se pone un poco de ensalada con sal, pimienta y el zumo de naranja.

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