lunes, 24 de diciembre de 2012

ESTOFADO DE POLLO CON CISRUELAS, CANELA Y SALSA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA


ESTOFADO DE POLLO CON CISRUELAS, CANELA Y SALSA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA


Ingredientes (4 personas):
  • 12 muslitos de pollo
  • 25 grs. Mantequilla
  • 50 grs. bacón, cortado a taquitos
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 20 chalotas, peladas
  • 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
  • 4 c/s harina
  • 300 grs. vino blanco
  • 800 ml. caldo de pollo
  • 100 grs. mostaza a la antigua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
·        500 grs. ciruelas sin hueso


Preparación:

En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.

En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, chalotas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las chalotas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.

Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.

Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.

Sugerencias: se puede preparar con conejo o con piernas de pollo

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