Ingredientes (4 personas):
- 12 muslitos de pollo
- 25 grs. Mantequilla
- 50 grs. bacón, cortado a taquitos
- 3 dientes de ajo, prensados
- 20 chalotas, peladas
- 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
- 4 c/s harina
- 300 grs. vino blanco
- 800 ml. caldo de pollo
- 100 grs. mostaza a la antigua
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
· 500 grs. ciruelas sin hueso
Preparación:
En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.
En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, chalotas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las chalotas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.
Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.
Sugerencias: se puede preparar con conejo o con piernas de pollo
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