lunes, 24 de diciembre de 2012

PATO A LA NARANJA

PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES:
-          1 Pato
-          1 Cucharada de harina
-          50gr de mantequilla
-          100gr de manteca de cerdo
-          5 Naranjas
-          1 Copa de coñac


Se vacía el pato y se pasa por la llama para dejarlo limpio. El higadillo lo reservaremos.
Con los despojos, menos el higadillo, prepararemos un caldo muy concentrado, hirviéndolo hasta que quede reducido a un vaso.
Se pela una naranja, quitándole toda la piel, se corta en pedazos y lo ponemos en el interior del pato, lo sazonaremos con sal y lo untaremos con manteca de cerdo, colocándolo en una cazuela sobre unos tenedores de madera, poniendo en el fondo tres cucharadas de caldo; se mete en el horno, dejándolo hasta que se ase, 80 minutos aproximadamente, rociándolo con el jugo de vez en cuando.
Se pelan las naranjas, las introducimos en agua hirviendo, y las sacamos rápidamente, se escurren y se machacan junto con el higadillo y la copa de coñac, hasta dejarlo como una papilla.
Se añade el caldo preparado, la mantequilla, la cucharada con el higadillo y el jugote asar el pato, se pone en el fuego y se le da un hervor, se retira y se pasa por un colador fino.
Se le quita al pato la naranja que le habíamos introducido para asarlo, colocándolo en la primitiva forma sobre una fuente calentada.
La salsa se sirve, como el pato, bien caliente.
Las dos naranjas restantes las pelamos y las pondremos para adornar la fuente alrededor del pato (cortadas en rodajas) a ser posible que hierva un poco con la salsa.
Acompañar con vino tinto o rosado.

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