lunes, 24 de diciembre de 2012

PAVO TRUFADO RELLENO

PAVO TRUFADO RELLENO

INGREDIENTES:

-          1 Pavo deshuesado.
-          1 Rama de perejil.
-          100gr de manteca de cerdo.
-          100gr de migas de pan.
-          1 Cubito de caldo de ave.
-          2 Ajos.
-          1 Vaso de Jerez seco.
-          1 Huevo.
-          1/4 Kg. de carne picada de ternera.
-          1/4 Kg. de carne picada de cerdo.
-          Leche.
-          Nuez moscada.
-          Sal.
-          Trufas.


Se coge el hígado y se corazón, se pica y se mezcla con la picada de carne, la miga de pan remojada con leche exprimida, se le añade ½ vaso de Jerez seco, los ajos y el perejil machacado en el mortero y desleído con el agua de las trufas. Las trufas cortadas en trozos pequeñitos y el huevo batido. Con todo ello bien mezclado se rellena el pavo, se cose la abertura, y se ata para darle buena forma. Se unta con la manteca de cerdo, se sazona con sal y un poco de nuez moscada. Se coloca en una fuente y se mete al horno, que esté caliente.
Se le dará algunas vueltas para que se dore por todos los lados, cuando esté dorado se rocía con el resto del Jerez y un poco de caldo de ave, que previamente hemos preparado con unos cubitos, dejándolo en el horno hasta que esté en su punto. De vez en cuando se debe regar con su propia salsa.
Cuando esté en su pinto se saca del horno y se tapa bien para que el pavo sude, durante ½ hora.
Mientras tanto, en la salsa que queda en la bandeja, se le añade el resto del caldo de ave y se reserva al calor, luego se sirve en una salsera.

Acompañar con vino tinto o cava.

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