lunes, 24 de diciembre de 2012

BUDIN DE MERLUZA

BUDIN DE MERLUZA


INGREDIENTES

-          1 kg. de merluza.
-          4 Huevos.
-          4 Cucharadas de aceite.
-          1 Vasito pequeño, sin que este lleno, de leche.
-          ¾ kg. de tomates.
-          2 Cebollas.
-          Pepinillos.
-          Aceitunas sin hueso.
-          100gr. De migas de pan.
-          Sal.
-          Pimienta blanca.
-          Perejil.
-          Mayonesa.

Se pone la merluza a hervir con unos trozos de cebolla, una rama de perejil y sal. Se deja hervir unos 10 minutos y se deja enfriar con el mismo caldo. Después de saca y se quita la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se fríe la cebolla picada muy menudita, cuando empieza a tomar color se echa el tomate y media cucharadita de azúcar. Se deja freír hasta que esté en su punto, debe de quedar una salsa de tomate espesa.
En un recipiente se pone la merluza desmenuzada, se le agrega salsa de tomate, las migas de pan empapadas de leche, las yemas de los huevos, sal y un poco de pimienta. Se mezcla bien con una cuchara y se añaden las claras batidas a punto de nieve.
Se mueve todo y se vierte en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina y se pone al baño Maria al horno hasta que esté cuajado.
Cuando se pincha con una aguja y esta sale limpia se saca y se deja enfriar.
Cuando ya este frió se desmolda y se cubre de salsa mayonesa, adornándolo con unas rodajas de pepinillo y aceitunas sin hueso.
También se le pueden añadir gambas peladas.

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