lunes, 24 de diciembre de 2012

PIERNA DE CABRITO AL HORNO

PIERNA DE CABRITO AL HORNO

INGREDIENTES:

-          4 Piernas de cabrito (de ½ Kg. cada una).
-          1 Cebolla mediana.
-          1 Cabeza de ajo
-          2 Cucharadas de harina.
-          2 Copas de vino blanco.
-          1 Tomate maduro.
-          2 Patatas medianas.
-          4 Cucharadas de aceite de oliva.
-          2 Cucharadas de pimentón dulce.
-          Perejil.
-          Orégano.
-          Sal.


Se pone las piernas de cabrito en una fuente de asar, a su alrededor, las patatas cortadas con dientes de ajo y por encima se distribuye la cebolla y el tomate troceados, los ajos, el aceite, el perejil, el orégano y la sal. Se cubre con agua las tres cuartas partes y se tapa la fuente con papel de aluminio. Deberá cocer entre 50 y 60 minutos a horno fuerte.  A la mitad de cocción se rocía con vino blanco.
Una vez asada la carne, se retira del horno y se dispone en una fuente, junto con las patatas.
Se coloca la fuente de asar con el resto de los ingredientes a fuego directo, añadiéndole el pimentón y la harina diluida con un poco de agua. Se deja hervir durante unos pocos minutos; finalmente, se pasa por un pasapurés.
Se rocían las piezas de carne con la salsa resultante y así queda el plato listo para servir.

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