PIERNA DE CABRITO AL HORNO
INGREDIENTES:
- 4 Piernas de cabrito (de ½ Kg. cada una).
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Cabeza de ajo
- 2 Cucharadas de harina.
- 2 Copas de vino blanco.
- 1 Tomate maduro.
- 2 Patatas medianas.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva.
- 2 Cucharadas de pimentón dulce.
- Perejil.
- Orégano.
- Sal.
Se pone las piernas de cabrito en una fuente de asar, a su alrededor, las patatas cortadas con dientes de ajo y por encima se distribuye la cebolla y el tomate troceados, los ajos, el aceite, el perejil, el orégano y la sal. Se cubre con agua las tres cuartas partes y se tapa la fuente con papel de aluminio. Deberá cocer entre 50 y 60 minutos a horno fuerte. A la mitad de cocción se rocía con vino blanco.
Una vez asada la carne, se retira del horno y se dispone en una fuente, junto con las patatas.
Se coloca la fuente de asar con el resto de los ingredientes a fuego directo, añadiéndole el pimentón y la harina diluida con un poco de agua. Se deja hervir durante unos pocos minutos; finalmente, se pasa por un pasapurés.
Se rocían las piezas de carne con la salsa resultante y así queda el plato listo para servir.
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